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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 1 de mayo de 2019

TARTA DE NUECES Y AVELLANAS



- 300 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 165 grs. de aceite de girasol 
- 80 grs. de leche 
- 150 grs. de sirope dorado
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
- 350 grs. de nueces y avellanas o mezcla de frutos secos?

Se echa en un bol la harina, la sal el aceite y la leche y se amasa hasta que ligue, queda una masa áspera.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno y se va colocando la masa en el fondo y los bordes. Se mete en el congelador media hora.
En un cazo se pone el sirope, la mantequilla y el azúcar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.


Se deja reposar 10 minutos, se añaden los huevos y se bate todo.
En el fondo del molde se ponen los frutos secos, puede que sobren, por eso pongo la  interrogación, se echa por encima la mezcla de huevos y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. 

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