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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 19 de marzo de 2019

TARTA DE COCO Y CHOCOLATE (SIN HARINA)



- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de almendra cruda molida
- 100 grs. de coco rallado
- 50 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 c.c. de leche de coco
- 75 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos

Ganaché

- 200 grs. de chocolate
- 50 c.c. de licor de coco
- 200 c.c. de leche de coco

Migas de coco

- 75 grs. de azúcar
- 35 c.c. de agua
- 75 grs. de coco rallado

Mezclar la almendra, el coco, el cacao y la sal. Se hierven los 200 c.c. de leche de coco y se derrite el chocolate en la leche.
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos uno a uno, el chocolate y luego los ingredientes secos. Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se vierte la masa y se hornea a 180ºC de 40 a 45 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar entre 10 y 20 minutos y se desmolda.
Para la ganaché se hierve  la leche de coco, se derrite el chocolate, se añade el licor y cuando está bien mezclado, se deja enfriar a temperatura ambiente pincha aquí.
Se mete en la nevera y cada 20 minutos se mira a ver si está lo suficientemente espesa para glasear la tarta. Si ya lleva media hora en la nevera, hay que mirar cada cinco minutos. Se glasea la tarta incluidos los laterales.
Para las migas de coco se pone el agua con el azúcar a hervir, se deja un minuto y se echa encima del coco que habremos puesto extendido en una fuente de horno forrada con papel de horno, se le echa el almíbar y se hornea a 180ºC de 6 a 8 minutos hasta que dore.
Se deja enfriar y se separa en trozos con la mano echándolos encima de la tarta. 


1 comentario:

  1. muy buena receta , los ingredientes los puedes encontrar en ofertas lider y donde se puedan ahorrar varios pesos para realizar toda la preparación

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