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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 14 de enero de 2019

CROQUETAS DE ORICIOS (ERIZOS DE MAR) Y MANZANA






- 150 grs. de huevas de oricios
- 150 grs. de harina
- 100 c.c. de aceite de oliva
- 400 c.c.  de leche
- 400 c.c. de caldo de pescado pincha aquí
- 1 manzana Granny Smith en cuadraditos
- sal y pimienta

Se calienta el aceite y se echa la harina revolviendo para que no se queme y se le vaya el sabor a harina. Para el caldo de pescado yo cojo la piel y las cabezas de 250 grs. de gambas, 450 c.c. de agua y lo pongo en la thermomix 7 minutos a 100ºC velocidad 5, lo cuelo y listo, si no me da para los 400 c.c. de caldo, le añado leche.
Se añade el caldo y la leche a la harina, se puede hacer poco a poco o de golpe, si quedan grumos se tritura y se pone al fuego revolviendo sin parar. Se salpimenta y cuando ya cuesta revolver, se añaden la manzana y las huevas de oricios. Continuamos revolviendo hasta que se despega de la sartén.
Se pasa a un bol y se cubre con film transparente hasta que enfríe.
Formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado y las freímos en aceite muy caliente. Se ponen sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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