https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 11 de diciembre de 2018

GALLETAS CUARTEADAS DE CHOCOLATE Y MENTA







Al final cambié la foto, eso de que parecieran red velvet me estaba poniendo de los nervios. No sé por qué me salen las fotos con colores que no se parecen al original.

- 195 grs. de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 255 grs. de chocolate
- 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de menta
- azúcar glas

Se derriten 170 grs. de chocolate. Se bate la mantequilla, se añade el azúcar y se bate hasta que está esponjoso. Se añade el chocolate derretido templado,  los huevos, la vainilla y el extracto de menta. Cuando está integrado todo se añaden la harina, la levadura y la sal mezcladas, cuando está homogéneo se añade el resto del chocolate picado en trozos. Se envuelve en film transparente y se mete 10 minutos en el congelador.
Se hacen bolas de 2,5 cm, se rebozan en azúcar glas y se aplastan. Se colocan separadas en una bandeja forrada en papel de horno y se hornean a 180ºC durante 10 0 12 minutos o hasta que se cuarteen. 

1 comentario:

  1. Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)

    ResponderEliminar