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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 28 de octubre de 2018
PASTEL DE LIMÓN Y FRAMBUESAS
Esta receta la pongo en dulces y galletas porque es un pastel para tomar con el café, lo que los americanos llaman coffeecake, pero se puede tomar de postre.
- 195 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 250 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 195 c.c. de suero pincha aquí (con leche)
- 90 grs. de queso mascarpone
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 150 grs. de frambuesas
- azúcar glas
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno.
Se mezclan los ingredientes secos.
Se bate la mantequilla con 200 grs. de azúcar, se añade un huevo y la vainilla, se baja la velocidad y se echa un tercio de los ingredientes secos, batimos un poco y añadimos la mitad del suero, cuando está integrado, echamos otro tercio de los ingredientes secos, la otra mitad de la leche, y por último el tercio restante de los ingredientes secos. Se pesa la masa y se echa la mitad en el molde.
En un bol se bate el queso con los 50 grs. de azúcar que no usamos, se añade la ralladura de limón y el otro huevo. Se echa encima de la masa, y cubrimos con la otra mitad. Se hornea a 190ºC durante 215 minutos o hasta que suba, se colocan las frambuesas y se hornea 35 minutos más. Si al pinchar el pincho no sale limpio, se tapa con papel aluminio y se deja otros 5 o 10 minutos dependiendo de lo manchado que nos haya salido el pincho.
Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas a la hora de servir.
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