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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 24 de febrero de 2018

TARTA ITALIANA DE RICOTTA



Masa para tarta de queso con frutos secos pincha aquí

- 960 grs. de queso de ricotta
- 120 grs. de queso mascarpone
- 4 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón

Se bate la ricotta hasta que esté suave, se le añade el mascarpone y cuando está bien mezclado se añaden los huevos de uno en uno, a continuación el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y la harina. Cuando está homogénea la mezcla se echa encima de la base horneada y fría, se prepara el molde que habremos preparado para baño María pincha aquí en este caso el fondo del molde estaría forrado con el papel de horno, así que el papel aluminio lo pondremos sólo en la parte exterior.
Se hornea al baño María a 180ºC 1 hora. Si al pincharlo a 2,5 cm. aproximadamente del centro sale limpio, apagamos el horno, dejamos la tarta dentro media hora, la sacamos y cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera hasta que esté bien fría.

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