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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 6 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE NARANJA



- 1 naranja
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos 
- 100 grs. de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal

Se lava bien la naranja, se parte en cuatro y se tritura con piel hasta que esté deshecha.
Se baten los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que espese y se ponga amarillo pálido, yo lo bato 5 minutos; tiene que quedar muy densa. Añadimos la naranja el aceite y el yogur y batimos a velocidad más baja. Echamos la harina, levadura y sal y batimos a velocidad más baja todavía. Se echa la mezcla en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno y con los laterales engrasados y se hornea a 180ºC de 35 a 45 minutos. A los 35 minutos lo pinchamos, si todavía no está, lo tapamos con papel aluminio y dejamos 5 minutos más o diez, dependiendo de lo manchado que salga el pincho.

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