- 1 naranja
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 100 grs. de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Se lava bien la naranja, se parte en cuatro y se tritura con piel hasta que esté deshecha.
Se baten los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que espese y se ponga amarillo pálido, yo lo bato 5 minutos; tiene que quedar muy densa. Añadimos la naranja el aceite y el yogur y batimos a velocidad más baja. Echamos la harina, levadura y sal y batimos a velocidad más baja todavía. Se echa la mezcla en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno y con los laterales engrasados y se hornea a 180ºC de 35 a 45 minutos. A los 35 minutos lo pinchamos, si todavía no está, lo tapamos con papel aluminio y dejamos 5 minutos más o diez, dependiendo de lo manchado que salga el pincho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario