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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 8 de diciembre de 2017

CREMA DE LOMBARDA Y MANZANA



Con estas cantidades da para dos personas si os gusta la crema un poco espesa. 

- 250 grs. de lombarda
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- caldo de pollo pincha aquí
- nata para montar
- aceite, sal
- piñones
- cebollino

Se pocha la cebolla con un poco de aceite y sal a fuego lento, se el añade la lombarda cortada en juliana y se pocha hasta que esté blanda.
Se pela la manzana y se descorazona, se corta en cuadraditos y se pone al fuego con un poco de aceite hasta que ablande revolviendo de vez en cuando.
Se añade a la lombarda la mitad de la manzana ya blanda y se mezcla. 
Se tritura la mezcla de lombarda con un poco de caldo, vamos añadiendo caldo dependiendo de lo espeso que nos guste. Una vez que tenemos el punto, lo ponemos al fuego hasta que hierba.
A la manzana que no usamos, le añadimos un poco de nata y revolvemos casi batiendo para que se mezcle bien.
Echamos la crema en un cuenco, plato, sopera individual... encima le ponemos la mezcla de manzana y nata y espolvoreamos con piñones y cebollino picado.

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