Esta receta es del programa de David Pallás, solo que doblé los ingredientes, yo nunca tengo bastante chocolate.
- 160 grs. de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 4 huevos
- 50 grs. de chocolate en gotas o en trozos
- 50 grs. de cacao en polvo
- 50 grs. de harina
- 120 grs. de mantequilla
- 35 grs. de frambuesas
- mermelada de frambuesa (opcional)
- azúcar glas
Hervir el agua y el azúcar 1 minuto, retirar del fuego y añadir la almendra molida. Se mezcla bien y se mete en la nevera 1 hora.
Se saca de la nevera y echamos los huevos, cuando está bien mezclado, se echa el chocolate en trozos y el cacao en polvo tamizado con la harina.
Se funde la mantequilla y la añadimos a la masa.
Se forra un molde de 20 cm. con papel de horno, se vierte la masa, se le da unos golpes para que salga el aire, se espolvorea con las frambuesas y se hornea a 180ºC durante 40 minutos.
Cuando todavía está caliente, se puede pintar con mermelada de frambuesas que habremos calentado y colado.
Si no, se deja enfriar, se espolvorea con azúcar glas y se decora con más frambuesas si se quiere.
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