- 1/2 kilo de manzanas
- 250 c.c. de agua
- 50 c.c. de brandy o vino blanco
- 2 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 125 grs. de mantequilla
- 6 cucharadas de leche
-140 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de 1 limón
Se pelan las manzanas, se cortan en trozos, y se ponen a cocer con el brandy y el agua, tienen que quedar bastante secas. Se trituran y se reservan.
Se bate la mantequilla con el azúcar, cuando está esponjosa la mezcla se echan los huevos batidos, la leche la ralladura de limón. la vainilla, la harina mezclada con la levadura y cuando está bien mezclado se añade la manzana.
Se echa en un molde de 20 cm. engrasado y se cuece al baño Mª a 170ºC 40 minutos.
Se saca del horno, se deja reposar y se desmolda, se puede servir con puré de manzana o nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario