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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 24 de abril de 2017

GALLETAS DE NARANJA, AVELLANAS Y ACEITE




- 260 grs. de avellana tostada molida
- 300 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 150 grs. de azúcar más dos cucharadas de azúcar
- 130 c.c. de aceite de oliva
- 2 huevos
- ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharadita de vainilla

Mezclar harina, avellanas, levadura y sal. Batir los huevos, aceite, ralladura y vainilla durante 15 segundos, aumentar la velocidad y batir 15 segundos más, no hay que esperar a que se disuelva el azúcar.
Añadimos los ingredientes secos y batimos 1 minutos. Se hace una bola, se divide en dos y se hacen dos rulos de 5 cm. de ancho, se envuelven en film y se meten la nevera.
Yo lo tuve más de ocho horas y al final metí los rulos en el congelador hasta que endurecieron un poco.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de grosor y se hornea a 180ºC durante 10 minutos o hasta que doren los bordes.

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