No entiendo el nombre de esta receta, porque no es un pastel, es una trenza, pero bueno cada uno llama a las cosas como quiere.
- 14 grs. de levadura rápida (no es la levadura en polvo)
- 400 c.c. de leche
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar glas
- pizca de sal
- 80 grs. de uvas pasas
- 4 hebras de azafrán
- 2 huevos
- ralladura de dos limones
- 675 grs. de harina
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Glaseado
- 1 huevo
- 50 grs. de almendras en trozos
- azúcar glas
En un bol se echa la mitad de la leche y la levadura, revolvemos un poco y dejamos reposar 20 minutos. Se le añade el resto de la leche, el azafrán, cardamomo, jengibre y sal.
Movemos lo justo para que se mezcle bien.
En un bol grande echamos todos los ingredientes y mezclamos hasta que esté homogéneo, tapamos el bol con film transparente y lo dejamos en la nevera toda la noche.
Pesamos la masa y la dividimos en tres. Hacemos tiras de unos 48 cm. aproximadamente y trenzamos.
Se deja reposar una hora para que vuelva a subir, se pinta con el huevo batido, se espolvorea con las almendras y se mete en el horno a 190ºC media hora.
Cuando enfría se espolvorea con azúcar glas.
Esta trenza está de miedo si en vez de echarle el azúcar glas la dejáis tal cual y la usáis para bocadillos de jamón o cualquier relleno salado como si fueran medias noches.
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