Base de almendra pincha aquí
Relleno
- 480 grs. de queso tipo Filadelfia
- 360 grs. de queso de cabra
- 360 grs. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
Compota
- 1/2 kg. de piña escurrida
- 395 c.c. de agua
- 200 grs. de azúcar moreno
- 250 c.c. de ron
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de vainilla
Se cortan las rodajas de piña en tres trozos.
Se hace un caramelo con el azúcar, cuatro cucharadas de agua y el zumo de limón. Se añaden el resto de ingredientes y se pone al fuego, en cuanto hierve se baja y se va revolviendo y machacando la piña hasta que se va consumiendo el líquido y quede del espesor que nos gusta.
Se baten los quesos, se añade la sour cream y el azúcar, se bate hasta que está homogéneo y se van añadiendo los huevos de uno en uno y la vainilla. Se echa en el molde que habremos preparado con la masa de almendra, y se mete en el horno a 180ºC entre 55 y 60 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar a temperatura ambiente y se mete en la nevera 4 horas por lo menos.
Se desmolda y a la hora de servir se le pone la compota por encima.
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