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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 22 de septiembre de 2016

FINANCIEROS





- 6 claras de huevo
- 150 grs. de azúcar
- 60 grs. de almendra cruda molida
- 60 grs. de harina tamizada
- 150 grs. de mantequilla tostada
- 150 grs. de pasas de corinto
- almíbar pincha aquí con 100 de azúcar y 100 de agua
- ron (opcional)

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, añadimos las pasas y le damos un hervor. Se deja enfriar y se escurren las pasas.ç
Se baten las claras, cuando empiezan a espumar se añade el azúcar y se bate hasta que esté bien mezclado, se añaden las almendras y la harina de forma gradual y cuando esté homogéneo se añade la mantequilla fría. Se añaden las pasas y se mezcla bien.
Se echa en moldes  y se mete en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
Se mide el almíbar y se le echa la misma cantidad de ron, se le da un hervor y se reserva.
Se desmoldan con cuidado 5 minutos después de sacarlos del horno.
Se le echa por encima el almíbar. Si no se quiere, no hace falta echar ron. En vez de echarles el almíbar se puede calentar mermelada de albaricoque y se pintan con ella.
Yo los puse con helado de postre.

1 comentario:

  1. Hola, unos bizcochitos muy ricos, yo no los he hecho todavía, aí que me apunto la receta, si no me conoces te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole

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