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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 8 de agosto de 2016

MOUSSE DE QUESO



Siento haberos abandonado sin previo aviso, pero hace una semana me operaron del codo y no pensé que me iba a dar tanta lata.
Estoy sin analgésicos porque los que funcionan me dan mareos y nauseas y tengo la impresión de que me duele más el músculo de haber tenido el brazo retorcido durante la operación que de lo que me hicieron. El caso es que aunque ando con dolores, puedo escribir y os voy a poner seguidas las recetas que me salté estos días. 

- 2 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 125 grs. de leche
- 300 c.c. de nata para montar
- 3 hojas de gelatina

Galletas

pincha aquí

- 2 claras
- el peso de las claras de mantequilla en pomada
- el peso de las claras de harina
- el peso de las claras de azúcar

- coulis de frambuesa (se trituran las frambuesas y se cuelan)

Se mezclan las yemas, el azúcar y la leche y lo ponemos al fuego hasta que engorde un poco revolviendo sin parar. No dejar que hierva. Cuando engorde le añadimos la gelatina escurrida que habrá estado 5 minutos en agua fría. Cuando está disuelta se añade el queso, se mezcla bien y se deja enfriar a temperatura ambiente pincha aquí.
Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con la crema de queso. Se echa en moldes cónicos y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Os puse el enlace de los cigarros rusos para que veáis cómo se hace, pero en vez de cigarros echamos cucharadas de masa separadas y las horneamos.

Se desmolda la mousse, se le pone la galleta encima y se echa el coulis a cucharadas.

2 comentarios:

  1. Hola! ¿Te importaría echarle un vistazo a mi blog de cocina? ¡Me encantan tus recetas! http://elcocinerojurista.blogspot.com.es/

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  2. ¡Me encantan los postres de queso!Tengo que probar esa receta :D
    http://soniapple22.blogspot.com.es/

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