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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 21 de julio de 2016

CRONUTS



Esta receta la hice hace tiempo, pero no sé dónde metí las fotos, así que por vosotros me "sacrifico" y la hago otra vez. 

- 220 c.c. de agua fría
- 8 grs. de sal
- 40 grs. de azúcar
- 30 grs. de levadura fresca
- 200 grs. de harina de fuerza
- 200 grs. de harina normal
- 220 grs. de mantequilla ni fría, ni a temperatura ambiente

Mezclar agua, sal y azúcar. Con la máquina en marcha vamos echando las harinas mezcladas y la levadura desmenuzada y amasamos 15 minutos. Queda una masa pegajosa. Se enharina la mesa y se estira formando un rectángulo, ponemos la mantequilla y doblamos la parte de abajo hacia arriba.



Doblamos la parte de arriba hacia abajo.



Giramos un cuarto de vuelta y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente diez minutos. Si se os sale la mantequilla, echad harina.



Hay que dar 3 vueltas, y entre vuelta y vuelta, se mete en la nevera 10 minutos.
Después de las 3 vueltas y del reposo, se estira la masa de 1 cm. de espesor, con un corta donuts, se corta la masa y se deja levar tapado con un paño una hora.
Se calienta aceite a 180ºC y se van friendo en una cacerola, yo echo dos de cada vez, se les da la vuelta y se ponen a escurrir en papel absorbente.
Se glasean con un baño blanco, con chocolate ..., también se pueden rellenar de crema pastelera, lemon curd, nata montada ...

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