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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 11 de junio de 2016
GALLETAS DE LIMÓN Y ROMERO
- 390 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 65 c.c. de zumo de limón
- 2 cucharaditas de romero seco triturado
- 1 cucharadita de extracto de limón
- azúcar glas
Se mezclan la harina, el bicarbonato y la sal. Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que está esponjoso. Se añade el huevo, la ralladura, el zumo, el extracto y el romero y se bate hasta que esté homogéneo. Se echa la harina poco a poco y cuando no se pueda batir, se mezcla con cuchara de madera. Hacemos 3 rollos, los envolvemos en film transparente y se menten en la nevera 4 horas.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de grosor y se hornean a 180ºC 15 minutos o hasta que doren los bordes. Se dejan reposar 5 minutos y se rebozan en azúcar glas estando todavía calientes.
¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita
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