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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 19 de septiembre de 2015

TARTA DE CARAMELO Y CHOCOLATE


Yo no veo el caramelo por ningún sitio, pero se llama así.
Queridos seguidores, se me acaba de activar la neurona, los americanos e ingleses llaman a este tipo de glaseado, dulce de chocolate, o de caramelo blando.


- 225 grs. de mantequilla
- 225 grs. de chocolate negro
- 325 grs. de azúcar
- 6 huevos
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 75 grs. de harina
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal

Glaseado


- 100 c.c. de agua
- 175 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de cacao
- 125 grs. de mantequilla
- 175 grs. de azúcar

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave, echar las yemas de una en una, añadir el chocolate derretido, las almendras, la harina, la levadura en polvo  y la vainilla.  Batir las claras a punto de nieve con la sal. Ir echando las claras poco a poco con la masa y revolver con movimientos envolventes para que no se baje. Echar la masa en un molde de 25 cm. engrasado y enharinado y con un disco de papel de horno en el fondo. Hornear a 160ºC durante una hora.
En un cazo poner el agua, la mantequilla y el azúcar y dejarlo en el fuego hasta que se derrita la mantequilla y quede todo bien mezclado.
Tamizar el azúcar glas y el cacao y echarle encima la mezcla del cazo hirviendo, revolver bien y echar en el bizcocho una vez frío.

2 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık. Çikolataya bayılırım. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar

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  2. Madre mía qué pinta, te cogía un trozo ahora sin pensármelo eh

    besos

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