https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 7 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON ALMÍBAR DE NARANJA



Se acerca San Valentín así que os iré poniendo algunas recetas;  y , aunque no suelo poner bizcochos como postre, éste se puede utilizar porque tiene apariencia de tarta y al estar emborrachado es muy jugoso.


- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar glas
- rallaudra de dos naranjas
- 200  grs. de almendra tostada molida
- 4 huevos batidos
- 100 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal

Almíbar

- 100 grs. de azúcar
- zumo de dos naranjas

Glaseado

- 75 grs. de mantequilla
- 100 grs. de chocolate negro
- 1 cucharada de licor de naranja

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso, se añade la ralladura de naranja y la mitad de la almendra, se echan poco a poco los huevos batidos y luego el resto de la almendra y la levadura en polvo tamizada con la harina y la sal.
Se engrasa un molde de 20 cm. alto y se echa la masa. Se mete en el horno a 160ºC de 45 a 50 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.
Se pone a hervir el zumo con el azúcar haasta que esté bien disuelto, se pincha el bizchoco por varios sitios cuanto todavía está caliente y se le echa el almíbar por encima. Se deja enfriar.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se aparta del fuego y se le añade el licor de naranja. Se echa por encima del bizcocho.




2 comentarios:

  1. Qué buena pinta que tiene el bizcocho y así jugosito aisss que te quitaba un trocito.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, un color precioso que te entra ganas de darle un bocado huuuuuuu rico rico.Bsssssss

    ResponderEliminar