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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 19 de enero de 2015

PASTEL DE PIÑA Y FRANGIPANE



- masa quebrada dulce pincha aquí
- 150 grs. de almendra cruda molida
- 50 grs. de azúcar
- 60 grs. de mantequilla ablandada
- 1 y 1/2 cucharadas de ron
- 1 huevo
- piña al natural escurrida
- mantequilla derretida (1 cucharada)
- 2 cucharadas de azúcar

Se estira la masa quebrada en un círculo de 35 cm. de diámetro y se pincha.
Se mezcla la almendra, los 50 grs. de azúcar, la mantequilla, el ron y el huevo hasta hacer una pasta gorda.
Se echa esta pasta en la masa, pero hay que dejar 5 cm.  sin rellenar para poder doblarla luego. Encima de la pasta se colocan trozos de piña, se doblan hacia adentro los bordes y se pinta la masa y la piña con la mantequilla derretida, se espolvorea con el azúcar y se mete en el horno a 200ºC durante media hora o hasta que dore.

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