https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts
Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
Seguidores
miércoles, 2 de julio de 2014
HELADO DE PISTACHO CON CHOCOLATE (O SIN ÉL)
Volvemos a los helados. Este, se lo dedico a mi sobrino Iyán porque le encanta, aunque a él se lo hago sin chocolate.
- 100 grs de pistachos pelados sin sal
- 250 c.c. de nata
- 300 c.c. de leche
- 4 yemas de huevo grandes
- 150 grs. de azúcar
- 85 grs. de chocolate picado fino
Se trituran los pistachos con 3 cucharadas de nata. Si tenéis thermomix, no hace falta echar la nata. Poner en un cazo con la leche y calentar hasta que hierve. Nada más empezar a hervir se retira del fuego y se deja infusionar con los pistachos 20 minutos.
Se mezclan las yemas con el azúcar y se le añade la leche con los pistachos. Poner a fuego bajo hasta que espese y dejar enfriar pincha aquí.
Se bate la nata hasta que haga picos, se le añade la mezcla de pistachos y el chocolate y se revuelve con cuidado hasta que esté homogéneo. Se echa en un molde y se congela. Para servir se saca 10 minutos antes del congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario