- 125 grs. de galletas digestive pincha aquí
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de queso mascarpone
- 60 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 250 grs. de nata
- 1/2 kg. de cerezas
- 200 grs. de azúcar
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Cubrimos el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno y vamos cubriendo los laterales y el fondo con las galletas.
Mezclamos el queso con el azúcar, la vainilla y el zumo de limón.
Batimos la nata hasta que haga picos y la mezclamos con el queso. Se echa encima de las galletas y se mete en la nevera toda la noche.
Quitamos el rabo y las pepitas a las cerezas y las cortamos por la mitad. Se ponen en un cazo con el azúcar al fuego y en cuanto hierve se baja el fuego y se tienen cociendo unos diez minutos. Se cuelan y se reservan. El caldo que queda se vuelve a poner al fuego y se deja cocer hasta que engorde bastante.
Se desmolda la tarta, se le colocan las cerezas frías encima y se bañan con el caldo frío también.
A las cerezas se les puede echar menos azúcar, todo depende de lo dulces que estén o de vuestos gustos.
Que pintaza tiene esa tarta de cerezas y es que se me hace la boca agua con solo verla. Un gran saludo.
ResponderEliminar