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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 5 de enero de 2014

MERLUZA CON SETAS



- 4 lomos de merluza
- 4 langostinos
- 250 grs. de setas de temporada
- 3 dientes de ajo
- 1 chorro de Jerez seco
- 250 c.c. de fumet de pescado pincha aquí
- 3 ó 4 cucharadas de nata líquida
- harina

Se salan los lomos de merluza, los pasamos por harina y los freímos vuelta y vuelta en aceite de oliva. Freímos los langostinos pelados, pero con la cabeza, vuelta y vuelta también y los colocamos con la merluza en una fuente de horno.
Se doran los ajos muy picados, se añaden las setas cortadas en cuadraditos y se rehogan un poco. Se echa el Jerez, el fumet y la nata. Dejamos al fuego 5 minutos, comprobamos el punto de sal y echamos en la fuente donde ya está el pescado. Se mete en el horno a 180ºC 5 minutos. 

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