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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 31 de julio de 2013

MEJILLONES CON TOMATE

- 2 kg. de mejillones
- 250 c.c. de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 gindillas picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 4 cebolletas picadas
- 1 kg. de salsa de tomate

Se lavan bien los mejillones y se les quitan las "barbas". En una cacerola se pone el vino blanco, cuando empieza a hervir se añaden los mejillones, se tapan y cuando abran se retiran del fuego quitando una de las conchas. se deja reducir el caldo a la mitad, se cuela y se reserva.
En una sartén  con el aceite, se añaden las cebolletas picadas, los dientes de ajo y se rehoga todo unos 8 minutos, se añade el caldo de los mejillones y la salsa de tomate, se deja hervir todo unos tres minutos. Se rectifica se sal y se echa sobre los mejillones. Si sobra algo de salsa de puede aprovechar para otras cosas. En mi casa no suele sobrar, porque yo la voy comiendo con una de las cáscaras de los mejillones. 

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta y así no los he preparado nunca.

    besos

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  2. Tiene una pinta deliciosa y es una receta muy sencilla. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0

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