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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 3 de marzo de 2013

TARTA TRES CHOCOLATES




Esta tarta es de la thermomix, pero tuneada con más chocolate, un poco más de azúcar y en vez de galletas María, le puse wafers de chocolate, que no es por nada, pero están más ricas. Como es de las recetas que se puede hacer sin thermomix, pues los que no la tenéis, no tenéis excusa para no hacerla.

-  190 grs. de wafers de chocolate pincha aquí
-  95 grs. de mantequilla derretida
- 200 grs. de chocolate blanco
- 200 grs. de chocolate con leche
- 200 grs. de chocolate negro
- 750 c.c. de nata líquida
- 750 c.c. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 150 grs. de azúcar

Se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla derretida y se cubre el fondo de un molde desmontable de 28 cm. de diámetro.
Se pone en un cazo 250 c.c. de nata, 250 c.c. de leche y 50 grs. de azúcar, cuando está caliente se echa el chocolate negro en trozos y se derrite. Se echa un sobre de cuajada y se tiene al fuego sin que llegue a hervir, cuando vaya a empezar a burbujear, se aparta del fuego y se echa encima de las galletas. Cuando enfría un poco se mete en la nevera.
Mientras está en la nevera, se hace lo mismo con el chocolate con leche. Se saca la tarta de la nevera y con un tenedor se hacen unas "eses" para que al echar el chocolate con leche se asiente mejor. Para echar el chocolate con leche y no hacer un agujero en el chocolate negro, se echa encima de una cuchara grande. Hacemos lo mismo, dejamos que temple y se mete en la nevera mientras hacemos el chocolate blanco. Cuando está el chocolate blanco, se raya el chocolate con leche con el tenedor y se echa con cuidado el chocolate blanco ayudándose con la cuchara. Se deja templar y se mete en la nevera toda la noche. Se desmolda con cuidado y se adorna con chocolate rallado, fideos de chocolate, cacao en polvo....

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