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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 16 de febrero de 2013

MEJILLONES GRATINADOS



Siento poner las fotos así, pero cuando tenía la cámara en la mano, era todo lo que quedaba.

- 1 kg. de mejillones
- 1/2 cebolla
- 6 chalotas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l. de leche
- 3 cucharadas de harina
- guindilla al gusto
Abrir los mejillones al vapor. Se pica la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de ajo y se ponen a pochar en un poco de aceite. Se pela el tomate y se pica fino, echándolo con la cebolla y añadiendo la guindilla. Se echa la harina y se rehoga un poco hasta que esté bien mezclada. Se va añadiendo la leche poco a poco y se tiene al fuego hasta que engorda, se espolvorea con perejil picado y se rectifica de sal. En una fuente de horno se echa sal gorda se colocan los mejillones, se les echa una cucharada de bechamel y se gratinan en el horno a 200ºC de 3 a 5 minutos.

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