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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO Y BAYAS



- 200 grs. de wafers de vainilla pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 260 grs. de frambuesas, arándanos... yo usé moras
- 1 cucharada de vodka, licor de cerezas o zumo de naranja
- 300 grs. de queso Filadelfia
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 65 c.c. de sour cream pincha aquí
- 65 c.c. de vodka, licor de cerezas o zumo de naranja
- 2 huevos ligeramente batidos

Forrar un molde de 22,5 cm. con papel aluminio, fondo y laterales. Se mezclan las galletas machacadas con los 50 grs. de azúcar, se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien hasta que esté húmedo. Se cubre el fondo del molde y se mete en el horno a 175ºC 10 minutos. Se deja enfriar.
Se tirturan las bayas y se les añade la cucharada de vodka. Se bate el queso con el azúcar, la vainilla, la sour cream y el  resto del vodka. Se añaden los huevos ligeramente batidos. Se echa la mitad del queso en las galletas, encima se echa la mitad de las bayas, se cubre con el resto del queso y se echa encima el resto de las bayas. Se mete al baño María a 175ºC una hora. Cuando enfría se mete en la nevera toda la noche.

1 comentario:

  1. Me gustan muchos las tartas de queso, me quedo con tu receta, y por tu blog. dando una vueltecita. saludos. cocinando con cintro :-))

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