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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 16 de septiembre de 2012

MERMELADA DE BERENJENA




Esta receta se puede usar  para acompañar quesos, asados o platos de caza, también se puede usar en el desayuno.

- 1 kg. de berenjenas
- 600 grs. de azúcar
- 400 c.c. de agua
- un palo de canela
- piel y zumo de un limón

Se corta la berenjena en trozos grandes y se tiene hirviendo 7 minutos. Se saca y se escurre. Se pone a hervir el agua con el azúcar. Se añade la berenjena, la piel y el zumo de limón y la canela. Se cuece todo a fuego medio 20 minutos. Cuando está frío se tritura un poco. Si está muy líquido se puede poner al fuego hasta que engorde.

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