https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 13 de septiembre de 2012

GALLETAS DE FRAMBUESA



- 425 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar glas
- 30 grs. de azúcar vainillada pincha aquí
- 1/4 de cucharadita de ralladura de limón
- 2 huevos
- 340 grs. de mantequilla ablandada
- 200 grs. de almendra molida
- mermelada de frambuesa
- 6 grs. de levadura en polvo
- baño blanco pincha aquí
- colorante rojo en gel, si se usa líquido, hay que tener cuidado, puede necesitarse más azúcar glas

Mezclar la harina, levadura en polvo, almendras, azúcares, vainilla y ralladura de limón. Añadir la mantequilla y los huevos y amasar hasta que esté todo bien mezlcado. Se hace una bola, se envuelve el film transparente y se mete en la nevera media hora.
Se enharina bien la mesa y el rodillo y se estira la masa de medio cm. de espesor, se cortan círculos y se hornean a 175ºC 12 minutos o hasta que doren. Se dejan enfriar.
Al baño blanco se le echa un poco de colorante rojo, se mezcla bien y se bañan la mitad de las galletas. Se deja secar. Una vez secas, al resto de las galletas, se les echa mermelada de frambuesa y se hace un sandwich.

1 comentario: