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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de junio de 2010

SALSA DE ALMEJAS







Esta salsa se usa para pescados blancos y mariscos

- 300 grs. de almejas
- ½ vaso de sidra asturiana o vino blanco
- 1 cucharada de aceite
- 1 yema de huevo cocida
- 1 cucharada de harina

Se lavan bien las almejas y se ponen a abrir con medio vaso de agua y un chorro de vino blanco. Se les quitan las cáscaras y se trituran. Se reserva el caldo de haberlas cocido colado. Se calienta el aceite, se añade la harina, se rehoga y se echa la sidra o el vino blanco y el caldo de las almejas poco a poco. Se deja cocer a fuego lento 5 minutos y se le añade el puré de almejas. Se mezcla bien y se añade la yema machacada. Se le da un hervor suave y se sirve caliente. Si queda muy gorda, se puede añadir un poco de fumet de pescado.

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