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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 30 de julio de 2009

CABALLA EN PAPILLOTE















                                          










Aquí a la caballa la llamamos xarda, en otros sitios la llaman sarda o verdel.

- 1 Kg. de lomo de caballa
- 4 patatas medianas
- 18 espárragos verdes frescos
Se cuecen los espárragos en agua hirviendo 5 minutos a ser posible en vertical. Se hace con parte de ellos y parte del caldo de cocerlos un puré. Se cuecen las patatas en rodajas. Se ponen las patatas en papel aluminio con un poco de aceite, encima un trozo de caballa, y encima tres espárragos salteados en aceite y se sazona echando un chorrito de aceite. Se cierra el papel aluminio y se mente en el horno a 180ºC 20 minutos. Se sirve con el puré de espárragos caliente.

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