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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 10 de septiembre de 2023

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRESAS



Por fin llegaron las fresas asturianas, y vais a tener que perdonarme la foto del corte de la tarta porque la corté todavía congelada, en mi casa cuando gusta algo no esperan a que haga la foto, así que no pude esperar a que quedase más blanda con esta banda de pirañas.

Receta del blog Delish la receta original lleva 24 galletas oreo, pero no somos muy fans, así que usé de chocolate.

- 150 grs. de galletas de chocolate

- 75 grs. de mantequilla derretida

- pizca de sal

mousse

- 2 cucharaditas de gelatina en polvo

- 2  y 1/2 cucharadas de agua fría

- 380 grs. de chips de chocolate con leche

- 3 tazas de nata para montar

- 100 grs. de azúcar glas

- 600 grs. de fresas

cobertura

- 170 c.c. de nata para montar

- 340 grs. de chips de chocolate con leche

Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno. Se trituran las galletas y se mezclan con la sal y la mantequilla hasta que estén húmedas. Se cubre el fondo del molde apretando y procurando que quede igualado.

Se lavan las fresas y se les quita el rabito, se secan y vamos colocando mitades alrededor del molde, una vez hecho esto vamos poniendo fresas enteras delante de las mitades con la parte del rabito hacia abajo hasta cubrir el fondo del molde.


En un bol pequeño se pone el agua fría y se echa la gelatina, se espera de 5 a 10 minutos.

En un bol grande echamos los 380 grs. de chips de chocolate. En un cazo se echa una taza de nata y se lleva a ebullición a fuego lento, se retira del fuego y se le añade la gelatina revolviendo hasta que se disuelva. Se añade al chocolate y se revuelve hasta que se derrite. De deja enfriar un poco.

Se baten dos tazas de nata con el azúcar hasta que haga picos fuertes, se echa un cuarto de taza al chocolate y luego vamos echando el resto hasta que esté bien mezclado, se vierte encima de las fresas, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y queden los huecos bien cubiertos, se alisa y yo la meto en el congelador en vez de en la nevera para desmoldarla mejor.

Cuando está fría se hierven los 170 c.c. de nata, se echan sobre los chips de chocolate, se dejan 3 minutos y luego se revuelve con un batidor de varillas sin lavantarlo del fondo del bol hasta que se derrita el chocolate, así es más fácil que no salgan burbujas. Se deja enfriar un poco y se cubre la tarta extendiendo el chocolate con una espátula de codo y se mete en el congelador.  Se saca del congelador cuando está cuajada la cobertura, se espera 10 minutos y se desmolda, se decora con chocolate rallado y se mete en la nevera hasta que descongele.



1 comentario:

  1. madre mía, da igual que aún esté congelada o no, la foto da una idea de lo rica que tiene que estar esta tarta

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