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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de septiembre de 2023

BIZCOCHO DE ALBARICOQUE Y AMARETTI


 Receta de @bbcgoodfood

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 4 huevos grandes

- 410 grs. de albaricoques en almíbar, si no los encotráis valen melocotones

- 85 grs. de galletas amaretti pincha aquí

- 25 grs. de almendra en copos

A mí me quedó más bajo porque mi molde era un poco más grande.

En un bol grande se echa la mantequilla, el azúcar, la harina, y levadura, se añaden los huevos y se bate hasta que quede suave y cremosa, se reserva una cuarta parte de la masa. Se pican 100 grs. de albaricoques en trozos y 25 grs. de las galletas y se añaden a las 3/4 partes de la masa, se vierte en un molde desmontable de 22 cm. forrado con papel de horno, se alisa y se hornea a 180ºC durante 25 minutos. Cuando estén a punto de pasar los 25 minutos, se mezcla el cuarto de masa reservado con las mutadces de los albaricoques, el resto de las galletas rompíendolas con la mano y las almendras en copos, se vierte encima del bizcocho, se extiende y se tienen 20 minutos más en el horno o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.

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