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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 24 de julio de 2023

TARTA DE HOJALDRE, ALBARICOQUES Y FRAMBUESAS



Todos los años me pasa lo mismo con las frutas de temporada, cuando hay fruta, no encuentro la receta, y cuando la encuentro, no hay fruta, así que voy a ir poniendo recetas con albaricoques frescos. Tengo unos cuantos congelados porque hay una receta que los lleva con melocotones y con higos frescos y aquí no es temporada de higos todavía.

 - 1 lámina de hojaldre

- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque

- 6 albaricoques maduros 

- 85 grs. de frambuesas

- azúcar glas

Se pintan los bordes de la masa con huevo batido y se doblan hacia adentro 2 cm. Se pincha el fondo de la masa y se  extiende la mermelada, si está muy espesa, se le da un golpe de microondas. Se cortan los albaricoques a la mitad, se les quita el hueso y se cortan en rebanadas gruesas, dependiendo del tamaño se pueden necesitar menos albaricoques, se pintan los bordes con huevo batido y se hornea a 180ºC durante 20 minutos. Se saca del horno, se espolvorean las frambuesas y el azúcar glas y se tiene 10 minutos más hasta que dore. 

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