- 6 tortillas de maíz sin gluten pequeñas
- pechuga de pollo en tiras
- 1 pimiento verde en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 cebolla morada en juliana
- aceite
- sal y pimentón
- queso cheddar rallado esta es la mía y usé queso sin lactosa
- 2 cucharaditas de harina de avena sin gluten
- 2 cucharadas de agua
- 100 grs. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 100 grs. de ketchup o salsa de tomate
En una fuente de horno se pone el pollo, los pimientos y la cebolla, se rocía con el aceite, se espolvorea la sal y el pimentón, se mezcla todo y se hornea a 180ºC durante media hora o cuarenta minutos dándole vueltas de vez en cuando. Se deja enfríar, se escurre del caldo que pudiera quedar.
Se mezcla el agua con la harina de avena hasta que se disuelva.
Se pone una tortilla en la mesa, se pinta con la harina y el agua, se coloca una tortilla encima y se pega con las manos, se coloca la otra tortilla pintándola también en el borde.
Se colocan las tortillas en forma de triángulo y se rellenan con el pollo y las verduras, se espolvorea con el queso rallado.
Se dobla la tortilla de la izquierda hacia adentro, se pinta el borde exterior, se dobla la parte derecha hacia adentro y se pega. Se pinta la parte central de la tortilla, se dobla la parte de arriba hacia abajo y se pega. Se coloca en una bandeja de horno y se hornea a 180ºC durante media hora.
Se mezcla la nata agria con el tomate y se sirve con las tortillas.
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