https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 19 de junio de 2023

TARTA SELVA NEGRA




Se hacen dos bizcochos de 23 cm.

- 10 huevos
- 400 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina
- 120 grs. de cacao en polvo
- cerezas confitadas
almíbar

- 100 grs. de azúcar
- 125 c.c. de agua
- 50 c.c. de brandy

glaseado

- 400 grs. de nata para montar
- 6 cucharas de azúcar
- cacao en polvo

Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la harina mezclada con el cacao con movimientos envolventes se vierte la masa en dos moldes de 23 cm. forrados con papel de horno y se hornean a 180ºC 18 minutos y se dejan enfriar.
Se hierven los ingredientes del almíbar hasta que se disuelva el azúcar.
Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos fuertes.
Se pinchan los bizcochos y se pincelan con el almíbar, se coloca en una fuente uno de los bizcochos, se le echa por encima la nata, se ponen las cerezas cortadas por la mitad, se coloca el otro bizcocho encima dejando arriba la parte de abajo del bizcocho. Se cubre con la nata por arriba y los laterales, los laterales quedan como si fuera una tarta desnuda. Se echa cacao en polvo en un colador y se espolvorea por encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario