Receta de @bbcgoodfood
- 1 naranja grande entera sin pepitas
- 1/2 cucharadita de zumo de limón y la ralladura
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 c.c. de aceite de oliva
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 120 grs. de polenta
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 225 grs de azúcar glas moreno
- yogur griego para servir
almíbar
- 100 grs. de azúcar caster moreno (la que molemos en casa)
- 1/2 naranja en zumo
- !/2 limón en zumo
- 6 vainas de cardamomo
- 1 cucharadita de romero seco
Se cuece la naranja media hora sin tapar del todo la cacerola a fuego suave, se deja enfriar. Se corta en 4, se quitan las pepitas y se tritura.
Se añade el zumo y la ralladura de limón hasta que quede un puré suave. Se tamizan las almendras, la polenta, la levadura y la sal.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos, se añade el aceite en hilo, se echa el puré y se añaden los ingredientes secos. Se forra un molde de 23 cm. con papel de horno. Se hornea a 180ºC de 50 minutos a una hora. Se pincha para ver si está y se deja enfriar.
Para el almíbar se mezcla el azúcar con los zumos, se añade el cardamomo sin las vainas, se añaden 2 cucharadas de agua, se hierve y se revuelve hasta que se disuelve el azúcar, se añade el romero y se deja infuionar 30 minutos.
Se cuela el almíbar, se pincha la superficie del bizcocho y se echa el almíbar por encima. Se deja reposar 5 minutos y se sirve con yogur.
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