https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 5 de junio de 2023

BIZCOCHO DE NARANJA Y ACEITE DE OLIVA SIN GLUTEN


 Receta de @bbcgoodfood

- 1 naranja grande entera sin pepitas

- 1/2 cucharadita de zumo de limón y la ralladura

- 1/2 cucharadita de sal

- 225 c.c. de aceite de oliva

- 200 grs. de almendra cruda molida

- 120 grs. de polenta

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 225 grs de azúcar glas moreno

- yogur griego para servir

almíbar

- 100 grs. de azúcar caster moreno (la que molemos en casa)

- 1/2 naranja en zumo

- !/2 limón en zumo

- 6 vainas de cardamomo

- 1 cucharadita de romero seco


Se cuece la naranja media hora sin tapar del todo la cacerola a fuego suave, se deja enfriar. Se corta en 4, se quitan las pepitas y se tritura.

Se añade el zumo  y la ralladura de limón hasta que quede un puré suave. Se tamizan las almendras, la polenta, la levadura y la sal.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos, se añade el aceite en hilo, se echa el puré y se añaden los ingredientes secos. Se forra un molde de 23 cm. con papel de horno. Se hornea a 180ºC de 50 minutos a una hora. Se pincha para ver si está y se deja enfriar.

Para el almíbar se mezcla el azúcar con los zumos, se añade el cardamomo sin las vainas, se añaden 2 cucharadas de agua, se hierve y se revuelve hasta que se disuelve el azúcar, se añade el romero y se deja infuionar 30 minutos.

Se cuela el almíbar, se pincha la superficie del bizcocho y se echa el almíbar por encima. Se deja reposar 5 minutos y se sirve con yogur. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario