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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 20 de marzo de 2023

GALETTE DE FRESAS

 


- 1 lámina de hojaldre

- 650 grs. de fresas sin rabito cortadas en cuartos

- 65 grs. de azúcar

- 1 cucharada de maizena

- 1 cucharada de vinagre de módena

- 1 huevo grande batido

- nata montada para servir.

Se meaclan las fresas con la maizena, el azúcar y el vinagre y se dejan una hora.

Se pone la lámina de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se cuelan las fresas y se colocan en el hojaldre dejando 2 cm. de borde, se pinta con el huevo batido y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos o hasta que dore y el relleno esté burbujeante.

Se sirve con nata montada.

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