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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de febrero de 2023

BUNDT CAKE DE NARANJA SANGUINA Y ACEITE DE OLIVA

 


- 300 grs. de azúcar moeno

- 5 huevos grandes

- ralladura de 3 naranjas sanguinas

- 150 c.c. de zumo de naranja sanguina

- 150 c.c. de aceite de oliva ligero

- 280 grs. de harina con levadura


glaseado

- 140 grs. de chocolate blanco en trozos grandes

- ralladura de naranja sanguina

- 75 c.c. de zumo de naranja sanguina

Se bate el azúcar, la ralladura y los huevos durante 10 minutos hasta que esté pálido y tenga textura de mousse. Se baja la velocidad  y se añade el aceite y el zumo de naranja en hilo hasta que esten mezclados. Se tamiza la harina y se mezcla hasta que quede una masa suave. Se vierte en un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente se hornea en el tercio inferio del horno a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 10 minutos, se mueve un poco para que se despegue de las paredes y se vuelca en una rejilla. Se deja enfriar.

Se derrite el chocolate, se añade el zumo y se revuelve hasta que esté integrado, se retira del fuego y cuando está espeso se vieerte en el bizcocho. Espolvorear con la ralladura de naranja.

Yo no dejé que espesara mucho porque tenía prisa y se nota, no se me ocurrió meterlo unos minutos en la nevera.  

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