- 300 grs. de azúcar moeno
- 5 huevos grandes
- ralladura de 3 naranjas sanguinas
- 150 c.c. de zumo de naranja sanguina
- 150 c.c. de aceite de oliva ligero
- 280 grs. de harina con levadura
glaseado
- 140 grs. de chocolate blanco en trozos grandes
- ralladura de naranja sanguina
- 75 c.c. de zumo de naranja sanguina
Se bate el azúcar, la ralladura y los huevos durante 10 minutos hasta que esté pálido y tenga textura de mousse. Se baja la velocidad y se añade el aceite y el zumo de naranja en hilo hasta que esten mezclados. Se tamiza la harina y se mezcla hasta que quede una masa suave. Se vierte en un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente se hornea en el tercio inferio del horno a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 10 minutos, se mueve un poco para que se despegue de las paredes y se vuelca en una rejilla. Se deja enfriar.
Se derrite el chocolate, se añade el zumo y se revuelve hasta que esté integrado, se retira del fuego y cuando está espeso se vieerte en el bizcocho. Espolvorear con la ralladura de naranja.
Yo no dejé que espesara mucho porque tenía prisa y se nota, no se me ocurrió meterlo unos minutos en la nevera.
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