Esta receta es de Nigel Slater
- 120 grs. de avellanas molidas
- 250 grs. de harina
- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 grs. de azúcar moreno
- 50 c.c. de jarabe de arce
- 20 grs. de avellanas enteras
Se bate la mantequilla hasta que está esponjosa, se añade el azúcar y se sigue batiendo a velocidad media hasta que queda pálida. Se echa el jarabe de arce de cucharada en cucharada sin dejar de batir, aunque parezca que cuaja, se sigue batiendo.
Se mezcla la harina y la sal y se incorpora la avellana se va echando gradualmente a la mantequilla queda una masa pegajosa, se pone en film transparente y se hace un rulo de 5 cm, como no es fácil, se mete 15 minutos en el congelador, se saca, se le da forma para que quede mejor y se vuelven a meter en el congelador media hora. Cortar rodajas de 1/2 cm. colocar en una bandeja con papel de horno separadas, picar las avellanas y poner por encina de las galletas hornear a 160ºC durante 20 minutos. Aunque parezcan crudas, se terminan de hacer en la bandeja fuera del horno.
ADVERTENCIA: Son peligrosamente adictivas.
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