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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 24 de septiembre de 2022

GALLETAS DE AVELLANA Y JARABE DE ARCE



Esta receta es de Nigel Slater

 

- 120  grs. de avellanas molidas

- 250 grs. de harina

- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 30 grs. de azúcar moreno

- 50 c.c. de jarabe de arce

- 20 grs. de avellanas enteras

Se bate la mantequilla hasta que está esponjosa, se añade el azúcar y se sigue batiendo a velocidad media hasta que queda pálida. Se echa el jarabe de arce de cucharada en cucharada sin dejar de batir, aunque parezca que cuaja, se sigue batiendo.

Se mezcla la harina y la sal y se incorpora la avellana se va echando gradualmente a la mantequilla queda una masa pegajosa, se pone en film transparente y se hace un rulo de 5 cm, como no es fácil, se mete 15 minutos en el congelador, se saca, se le da forma para que quede mejor y se vuelven a meter en el congelador media hora. Cortar rodajas de 1/2 cm. colocar en una bandeja con papel de horno separadas, picar las avellanas y poner por encina de las galletas hornear a 160ºC durante 20 minutos. Aunque parezcan crudas, se terminan de  hacer en la bandeja fuera del horno.

ADVERTENCIA: Son peligrosamente adictivas.

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