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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de agosto de 2022

TARTA ESPONJOSA DE AGUA DE ROSAS Y FRAMBUESAS


Receta de @bbcgoodfood
 
bizcocho

- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar moreno caster (la que molemos en casa)
- 4 huevos medianos batidos
- 1 cucharadita de vainilla
- 225 grs. de harina con levadura

relleno

- 150 c.c. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de agua de rosas
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 150 grs. de frambuesas ligeramente machacadas

glaseado

- 175 grs de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de agua de rosas
- zumo de frambuesa
- 2 cucharadas de agua?
- frambuesas para adornar

Se forran dos moldes desmontables de 20 cm. con papel de horno.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida y esponjosa, se añaden poco a poco los huevos, luego añadir la  vainilla y la mitad de la harina, cuando esté integrado, se añade el resto de harina. Se vierte la mitad de la masa en cada molde y se hornea a 180ºC durante 20 o 25 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 10 minutos, se desmolda y se deja enfriar.
Parfa el relleno se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos suaves, se añade el agua de rosas y se mezcla, luego se echa la mermelada de frambuesa sin mezclar demasiado.
En un plato se coloca un bizcocho, se echa la nata y se espolvorea con las frambuesas, se coloca encima el otro bizcocho con la parte de abajo hacia arriba.
Para el glaseado se mezcla el azúcar con el agua de rosas y una cucharada de agua, si queda demasiado espeso, se va echando agua poco a poco hasta que quede denso y al caer no lo haga muy rápido se vierte en el centro del bizcocho y si es necesario se extiende con una espátula de codo, y se adorna con frambuesas. 
Yo en el glaseado no le eché el zumo de frambuesas.

 

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