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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 21 de diciembre de 2021

NEVADITOS


 - 225 grs. de harina

- 60 grs. de vino blanco

- 100 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambienbte

- 1 cucharada de azúcar

- pizca de sal

- azúcar glas


Se mezcla todo hasta que quede una masa en la que se hundan dan los dedos y no pegue.

Entre dos papeles de horno se estira con un grosor de 12 mm., se aplasta, se  envuelve en film transparente y se mete en la nevera dos horas. Se cortan círculos de 5 cm. de diámetro y se colocan en una bandeja de papel de horno. La masa que sobra se vuelve a estirar, una vez acabada toda la masa se mete en la nevera otra hora.

El truco para que no se deformen es que estén fríos, yo los tengo varias horas en la nevera y se me deforman igual. Se hornean a 180ºC 30 minutos o hasta que doren. Mientras están calientes se rebozan en azúcar glas.

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