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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 1 de diciembre de 2021

ACEITUNAS ESPECIADAS MARROQUÍES

 



- 435 grs. de aceitunas con hueso

- 1 limón grande

- 315 c.c. de aceite de oliva

- 1 cucharada de semillas de cilantro

- 1 cucharada de semillas de comino

- 3 dientes de ajo grandes en láminas finas

- 3 guindillas partidas

Poner las aceitunas en un bol, cortar la piel del limón en tiras sin lo blanco, añadir a las aceitunas con el zumo del limón.

Se ponen al fuego las semillas con 65 c.c. de aceite a fuego medio bajo hasta que estén aromáticas, yo no echo las de cilantro porque me sabe a jabón y las de comino las usé negras.  Se echan en las aceitunas con el resto del aceite, el ajo y la guindilla, tapar y meter en la nevera una semana revolviéndolas dos veces al día. Una hora antes de servir, sacar de la nevera y colocarlas en recipientes individuales o en uno más grande. 

1 comentario:

  1. ostras! pues muy bien! yo solo una vez me dieron olivas... las tuve que partir y meter en una vasija de barro con agua para quitar el amargor!

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