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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 30 de noviembre de 2021

KUGELHOPF CON LEVADURA EN POLVO


 

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 330 grs. de azúcar

-1 cucharadita de vainilla

- 5 huevos medianos

- 500 grs. de harina

- 15 grs. de levadura en polvo

- 100 c.c. de leche entera

- 75 grs. de pasas de Corinto

Se engrasa un molde de 22 cm. con spray anti adherente.

Se ponen las pasas a remojo en agua caliente.

Se bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté espumosa, se añaden los huevos de uno en uno y cuando están integrados se echa la mitad de la harina mezclada con la levadura y la leche, se bate y se echa el resto de la harina, cuando está todo bien mezclado se añaden las pasas escurridas, secadas con papel de cocina y rebozadas en harina, batiendo lo justo para que se integren. Se vierte en el molde, se coloca en la balda de abajo del horno y se hornea a 180ºC durante 65 minutos. A los 50 minutos se pincha para ver si está y si dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se deja reposar media hora fuera del horno y de desmolda en una rejilla hasta que enfríe del todo. Se espolvorea con azúcar glas una vez frío.

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