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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 8 de octubre de 2021

ARROZ CON LLÁMPARES (ARROZ CON LAPAS)


 

- 200 grs. de arroz bomba

- 250 grs. de llámpares

- 750 c.c. de caldo de pescado blanco pincha aquí

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 50 grs. de migas de chorizo asturiano

- 50 grs. de jamón serrano en taquitos

- 100 c.c. de sidra natural

- guindilla, laurel

- pimentón dulce y picante

- aceite y sal


Se lavan les llámpares varias veces, se echan en un recipiente grande con agua, sal gorda y un chorro de vinagre durante hora y media para que suelten la arena.

Se pican menudos la cebolla, los pimientos y se sofríe revolviendo de vez en cuando. Se echa el arroz y se le da unas vueltas para que se rehogue bien, se añade la sidra y cuando hierve se añade el caldo de pescado, en cuanto hierve se baja el fuego.

Se ahogan les llámpares en una cacerola con un poco de aceite el diente de ajo picado, el laure, perejil y pimentón. En cuanto el ajo dore un poco se aparta del fuego. A los 10 minutos de estar cociendo el arroz se añaden les llámpares moviendo bien las asas o el mango para que se distribuyan uniformemente, se deja cocer otros diez minutos, se aparta del fuego, se tapa con un paño y se deja reposar 15 minutos. 

Yo usé una sartén de 28 cm. de diámetro medidos por abajo.

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