https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 4 de julio de 2021

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

 





-       Bizcocho de almendra pincha aquí

-       ½ l. de nata para montar

-       1 bote de piña natural

-       Gelatina de piña  (los dos sobres)

-       Caramelo líquido

 

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm con papel de horno y se hace el bizcocho, cuando enfría se quita el aro, se lava y se seca bien. Se vuelve a montar el molde y se pone una tira de acetato alrededor del molde engrasada con mantequilla.

Se escurre la piña y el jugo se pone en un cazo con la gelatina, se hierve hasta que se disuelve, se cuela y se deja templar.

Se bate la nata hasta que haga picos y se va echando la gelatina y revolviendo hasta que se integra, se mete en la nevera. Cuando empieza a cuajar se coloca la piña encima y se deja hasta que cuaje del todo.

Se hace un caramelo espeso y cuando está templado se pinta la piña y con lo que sobra se vierte en la tarta. Se mete en la nevera hasta que el caramelo enfríe del todo, se desmolda y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario