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Bizcocho de
almendra pincha aquí
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½ l. de nata para
montar
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1 bote de piña natural
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Gelatina de piña (los dos sobres)
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Caramelo líquido
Se forra el fondo de un molde
desmontable de 23 cm con papel de horno y se hace el bizcocho, cuando enfría se
quita el aro, se lava y se seca bien. Se vuelve a montar el molde y se pone una
tira de acetato alrededor del molde engrasada con mantequilla.
Se escurre la piña y el jugo
se pone en un cazo con la gelatina, se hierve hasta que se disuelve, se cuela y
se deja templar.
Se bate la nata hasta que
haga picos y se va echando la gelatina y revolviendo hasta que se integra, se
mete en la nevera. Cuando empieza a cuajar se coloca la piña encima y se deja
hasta que cuaje del todo.
Se hace un caramelo espeso y
cuando está templado se pinta la piña y con lo que sobra se vierte en la tarta.
Se mete en la nevera hasta que el caramelo enfríe del todo, se desmolda y se
sirve.
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