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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 9 de abril de 2021

CANELONES DE FARINATO Y MANZANA

 Esta receta la saqué del blog "La cocina de mister huevo".

-  8 canelones

- 130 grs. de farinato

- 1 cebolla

- 1 manzana

- bechamel para coberturas pincha aquí

- queso rallado

Antes que nada quiero decir que cuando tengo que hacer bechamel para coberturas como en este caso sólo para dos, lo que hago es bastante bechamel, cuando ya está para cubrir el plato que sea, la uso y con el resto hago croquetas, vamos que me tiro un buen rato revolviendo porque aunque tengo thermomix, la hago a mano.

Se desmiga el farinato y se echa en una sartén a fuego bajo sin aceite, se le da unas vueltas y se reserva.
Se pocha la cebolla picada en un poco de aceite, se añade la manzana pelada, descorazonada y en cuadraditos pequeños con un chorrito de limón y dejamos que se haga con la  cebolla revolviendo de vez en cuando. Se mezcla con el farinato y se deja enfriar

Se cuecen los canelones según las instrucciones del paquete y se ponen a escurrir en un trapo de cocina. Yo usé placas de lasaña.
 




Se rellenan los canelones, se enrollan y se colocan en una fuente engrasada, se echa la bechamel por encima y el queso rallado y se gratina en el horno a 200ºC hasta que se derrita el queso.


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