- 1 chorizo asturiano
- 50 grs. de jamón serrano en taquitos
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 50 c.c. de sidra natural
- 50 c.c. de vino blanco
- ajo, perejil, pimentón picante, sal
Se lavan les llámpares varias veces, se echan en un recipiente grande con agua, sal gorda y un chorro de vinagre durante hora y media para que suelten la arena.
En una sartén se pone un poco de aceite, y se pocha la cebolla muy picada, cuando empiece a dorar se añade el tomate troceado, un diente de ajo micado muy menudo y una cucharadita de pimentón. lo dejamos rehogar y añadimos la sidra y el vino, dejando que hierva 3 minutos. Se tritura y se pasa por el chino , se vuelve a poner al fuego y se añade el chorizo picado y el jamón, se pasan les llámpares por agua fría y se añadeb a la salsa, se prueba de sal, se taga y se deja a fuego bajo hasta que les llámpares de desprenden de la concha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario