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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 11 de enero de 2021

LLÁMPARES GUISAES (LAPAS GUISADAS)


- 1 kg. de llámpares

- 1 chorizo asturiano

- 50 grs. de jamón serrano en taquitos

- 1 cebolla mediana

- 1 tomate maduro

- 50 c.c. de sidra natural

- 50 c.c. de vino blanco

- ajo, perejil, pimentón picante, sal


Se lavan les llámpares varias veces, se echan en un recipiente grande con agua, sal gorda y un chorro de vinagre durante hora y media para que suelten la arena.

En una sartén se pone un poco de aceite, y se pocha la cebolla muy picada, cuando empiece a dorar se añade el tomate troceado, un diente de ajo micado muy menudo y una cucharadita de pimentón. lo dejamos rehogar y añadimos la sidra y el vino, dejando que hierva 3 minutos. Se tritura y se pasa por el chino , se vuelve a poner al fuego y se añade el chorizo picado y el jamón, se pasan les llámpares por agua fría y se añadeb a la salsa, se prueba de sal, se taga y se deja a fuego bajo hasta que les llámpares de desprenden de la concha. 

 

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