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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 18 de diciembre de 2020

FLAN DE PUERROS Y QUESO MANCHEGO CON SALSA DE PIMIENTOS







- 1 puerro grande entero
- 1 diente de ajo
- 3 huevos medianos
- 100 grs. de queso manchego rallado 
- 300 c.c. de nata con el 35% de materia grasa
- 1 cucharada de maizena
- sal y pimienta
- pan rallado
- mantequilla
- rebanadas de pan de molde

salsa

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 grs. de pimientos de piquillo
- 200 c.c. de nata con el 35% de materia grasa
- 1 cucharada de azúcar
- sal y pimienta

Lavae y picar en juliana el puerro, picar el diente de ajo, echar en un bol amplio, añadir la nata, huevo, queso, maizena, sal y pimiente y mezclar bien con las varillas. 
Engrasar con matequilla moldes de flan individuales, añadir el pan rallado, repartir bien y retirar el pan rallado que sobre. Se rellenan los moldes hasta que quede un dedo hasta el borde, colocar un círculo de pan de molde y hornear a 180ºC de 30 a 40 minutos.
Se dejan enfriar y se desmoldan.
Para la salsa se corta en cuadraditos la cebolla y el diente de ajo , se saltean con los pimientos en un poco de aceite, se añade el azúcar, la nata, sal y pimienta y se cocna unos minutos. Se tritura y se echa por encima de los flanes.
Yo espero a que los flanes enfríen para desmoldarlos mejor, se pueden calentar en el microondas o en el horno. Comí uno frío y estaba rico también.

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