- 800 grs. de azúcar moreno
- 265 grs. de mantequilla
- 520 grs. de harina
- 1 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 4 huevos grandes
- 195 c.c. de brandy o ron
- 1 cucharadita de vainilla
- 330 grs. de nueces en trozos
- 200 grs. de frutas confitadas en trozos
- 180 grs. de pasas doradas
- 100 grs. de piña confitada en trozos
Se mezcla la harina, bicarbonato, levadura y canela.
Se derrite la mantequilla con el azúcar a fuego medio hasta que esté suave, dejar reposar diez minutos. Añadir los huevos, el brandy o el ron y la vainilla, cuando está integrado se añade la harina, las nueces, frutas confitadas, piña y pasas, cuando esté homogéneo se vierte en un molde de 32x23 cm. forrado con papel de horno de manera que sobresalga el papel por los bordes, se alisa bien y se hornea a 180ºC durante 60 minutos. A partir de los 45 minutos voy pinchándolo para ver si está.
Se deja enfriar y se corta en barras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario